シナノリップの玉回し作業を昨日から始めました。
今年は8月前半ものすごく暑い猛暑の日が有りまして、
りんごが日焼けを起こし、成り果が少ないうえに収穫量の上がらない品種ですが
一口食べますと、忘れられない味だと思います。
甘酸っぱい酸味が少し有り、後から甘みがやってきます。
また、果汁も沢山あり美味しいです。
さすが、長野県生まれの長野県育ちです。
但し、真夏の林檎ですから晩秋のサンフジとは違い、
日持ちは1週間~10日間ぐらいだと思います。
冷蔵庫で冷やして食べるのがお勧めです。
生産量は増やしておりますが、元々成が遠い上に、
日焼けなどのロス果も多くありますので、発送は1~2回位で終わるのでは
無いかと思われます。
リピーター(常連のお客様は)販売前からメールやFAXで
ご注文を頂いて居ります。
我が家は、全て受付順の発送で順次発送をしております。