明日、夏あかり林檎を収穫します。
写真は、今日の午後撮りました。
こんなに早く、紅く色づいたのは初めてです。
梅雨明けが8月1日で7月下旬から葉摘み作業を、
何時もより早めに初めたかいが有りました。
昨日の午後から、作業所の清掃やコンテナを畑に運んだりと
大忙しでした。
そのかいあって、明日から収穫が迎えられます。
明日、夏あかり林檎を収穫します。
写真は、今日の午後撮りました。
こんなに早く、紅く色づいたのは初めてです。
梅雨明けが8月1日で7月下旬から葉摘み作業を、
何時もより早めに初めたかいが有りました。
昨日の午後から、作業所の清掃やコンテナを畑に運んだりと
大忙しでした。
そのかいあって、明日から収穫が迎えられます。
りんごの特徴は、林檎の大きさのDNAが中玉・小玉が中心の林檎です。
味は、控えめな甘さで爽やかな酸味も有ります。
コロナで日本中が病んでいますが、
林檎を食べて爽やかな信州の夏を思い浮かべてください。
今からでもご注文は間に合います。
お早めにお願いいたします。